首頁>政務服務>便民提示

18日起Z202次列車在三亞站實行二次安檢

【字體: 打印
2019-09-19 12:03:33 三亞日報

注意啦!

18日起Z202次列車在三亞站實行二次安檢

日前,三亞日報記者從三亞火車站獲悉,昨日起至10月8日,三亞站始發列車Z202次旅客列車全面實施“二次安檢”,建議旅客提前1小時到達車站候車,否則就可能趕不上車了!

所謂“二次安檢”是指旅客在持票進入三亞站候車廳前,包括行李、人員等需要先經過一次固定安檢儀的檢查,即常規安檢。進入候車區域后,三亞站還在一樓東側劃定“二次安檢”區域,使用不同的安檢儀器或開包進行第二次安檢。由于換票、驗證、安檢、二次安檢等排隊時間相對較長,建議乘坐Z202次列車的旅客最好提前1小時到達“二次安檢”區域,以免耽誤行程。此外,三亞站方面目前嚴格要求“行李件件過機、旅客人人過門、手檢人人過關”,逢包必檢、逢液必檢,嚴防危險物品進站上車。尤其是對液態物品的檢查,將更加嚴格,會要求旅客開瓶“喝一口”。

(記者趙慶山 通訊員胥佳欣)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
天海翼磁力