首頁>政務服務>便民提示

國慶期間全市74個保基本平價網店將組織3至5個蔬菜品種開展特價活動

【字體: 打印
2019-09-30 10:07:43 三亞日報

國慶期間全市74個保基本平價網店將組織3至5個蔬菜品種開展特價活動

三亞日報記者從三亞市穩價辦(市發改委)獲悉,國慶期間市穩價辦會同市商務局等相關職能部門,引導三亞10家平價蔬菜批發企業重點加大節日期間主要消費蔬菜品種的供應量,保障節日期間市場供應。

“從調運計劃總量看,比平時蔬菜供應總量略有增加。”據穩價辦相關負責人介紹,國慶期間,全市74個保基本平價網店將組織3~5個蔬菜品種開展特價活動,實現平價惠民。

“我們還啟動了保基本豬肉品種的保供穩價試點工作。”該負責人介紹,目前,三亞豬肉價格總體平穩。為了保障國慶豬肉供應,積極探索旅游旺季豬肉保供穩價工作,由市穩價辦牽頭,市商務局、市農業農村局、市農投公司配合,重點采取了多種措施。

據了解,從2019年9月11日開始,由市農投公司牽頭,已啟動了第一農貿市場、第三農貿市場、丹州小區農貿市場等3個國有農貿市場豬肉惠民活動。近期,由各區政府牽頭,正在組織民營農貿市場豬肉惠民活動試點的準備工作。

“此外,市農投公司根據市場供應情況和肉品貨源價格情況,靈活組織豬肉動態儲備,目前已儲備豬肉約470噸(計劃儲備1000噸),隨時可以投放市場。”該負責人介紹,除了組織豬肉動態儲備的措施外,市穩價辦會同市商務局、市農投公司,在8個大中型超市豬肉應急投放試點的基礎上,節日期間將增加到15個。

(記者李少云)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
天海翼磁力