首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

“12348三亞法網”30日上線

【字體: 打印
2019-10-01 11:50:59 三亞日報

“12348三亞法網”昨日上線

三亞景區(園區)公共法律服務站昨日啟用

9月30日下午,“12348三亞法網”上線暨三亞公共法律服務站進景區、園區啟動儀式在鹿回頭風景區舉行。

“12348三亞法網”建設和三亞公共法律服務站進景區、園區工作是市司法局、市旅游和文化廣電體育局貫徹習近平總書記“4·13”重要講話和中央12號文件精神,落實中央關于加快推進公共法律服務體系建設的要求,積極推進的便民工程,第一期在全市9個4A級景區和崖州科技城共建立10個公共法律服務站,市民游客和園區企業可登陸“三亞法網”,也可使用自助終端機與律師、調解員、公證員在線進行實時交流,面對面解決法律問題,獲得更加高效精準的法律服務。“三亞法網”和三亞公共法律服務站在國慶期間上線和投入使用,將為三亞游客提供舒心、便利的法治保障。

鹿回頭景區總經理趙傳建表示,推進依法治企、依法治旅是企業和景區的責任,營造和諧安定的旅游環境是旅游服務者的重任,今后將依托三亞鹿回頭景區公共法律服務站為游客提供更加法治化、便利化的服務。

市司法局黨組書記許克崢表示,在國慶節到來之際,三亞公共法律服務網上線、公共法律服務站正式進駐市各大景區、園區,是市司法行政系統扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要舉措,彰顯三亞司法行政為三亞建設發展提供法治保障的責任擔當。

活動現場,市司法局、鹿回頭景區工作人員和市民游客們共同唱響《我和我的祖國》,表達對祖國的熱愛之情。游客李紫萱小朋友主動加入隊伍擔當領唱。

活動現場還演示了三亞公共法律服務站自助終端機使用(法律咨詢、律師視頻、在線申請法律援助)。

(記者吳英印)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
天海翼磁力