首頁>新聞>要聞聯播>今日三亞

三亞市“我和我的祖國”作品征集活動評選結果揭曉

【字體: 打印
2019-10-01 11:47:54 三亞日報

三亞市“我和我的祖國”作品征集活動評選結果揭曉

共收到318件作品,29件作品分獲一二三等獎

近日,由中共三亞市委宣傳部、三亞日報社、三亞廣播電視臺聯合開展的“我和我的祖國”作品征集活動完成評委評審工作,29件作品從318件作品中脫穎而出,分獲一二三等獎。其中,《家庭的變遷》《他在三亞“制造”美麗鄉愁》獲得文學類一等獎;《三亞艦首次赴亞丁灣護航》(組照)獲得攝影類一等獎;《祖國!安羅與您砥礪前行》獲得視頻類一等獎。

本次征集活動的作品體裁分為文學類、攝影類和視頻類,重點面向三亞市民游客征集。活動自今年8月啟動以來,廣大市民游客積極響應、踴躍投稿,作者們緊扣“慶祝新中國成立70周年”這一主題,以“個人”與“國家”的關系為視角,通過作品生動展現三亞發展取得的輝煌成就。據統計,截至9月15日,活動組委會共收到有效投稿作品318件,其中文學類作品205篇(首),攝影類作品91幅(組),視頻類作品22件。

9月下旬,活動組委會邀請業內資深人士,分別組成三個類別的評委組,對作品進行了現場評審。評委們分別結合參評作品的主題、立意構思、藝術技法、表達技巧等多方面進行認真評審。最終,評出文學類作品一等獎2名、二等獎5名、三等獎9名,攝影類作品一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名,視頻類作品一等獎1名、二等獎2名、三等獎4名,以及各類優秀獎若干名。近期,組委會將給獲獎作者頒發獎金、證書,并通過三亞日報全媒體等媒體平臺,陸續對獲獎作品進行選登。

“這次征集的作品整體水平較高,體裁廣泛,作者分布廣泛,多數來自基層,不少還是三亞的游客朋友。”評委們普遍認為,本次征集作品中涌現出了不少以個人的成長經歷和家庭變遷為背景,客觀反映三亞經濟社會發展和變化,生動展現三亞人民敢闖敢試、埋頭苦干、極力爭取、勇當標桿的精神風貌,勾勒出在海南自貿區自貿港建設中三亞的美好未來。

“作者們用雋永的文字、細膩的描繪、充沛的情感表達將三亞獨特的魅力展現給大家,字里行間的真情流露,表現了市民游客們對三亞這片土地的深情與熱愛。”本次征集活動文學類評委組組長、三亞市政協原社法委主任、市作家協會原主席羅燈光對獲獎作品給予了充分肯定。羅燈光說,比如《家庭的變遷》一文,內容描寫扎實,情感充沛,充滿了正能量,描寫了一名農場技工家庭從無房到有房,從瓦房到平房,從自行車到小轎車的家庭變化,表達了對國家和三亞的贊美之情,奏響了時代的華章。

(記者李少云)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
天海翼磁力