首頁>新聞>圖片新聞

童道馳:多舉措保供穩價 全方位保障需求

【字體: 打印
2019-09-09 08:39:30 三亞日報

童道馳開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研全市保供穩價工作時要求

多舉措保供穩價 全方位保障需求


9月8日下午,省委常委、市委書記童道馳深入第三農貿市場、南果常年蔬菜基地等地開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研全市保供穩價工作。袁永東攝

9月8日下午,省委常委、市委書記童道馳在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研全市保供穩價工作,深入超市、農貿市場、蔬菜基地及畜禽屠宰場調研時強調,要堅決貫徹黨中央、國務院關于保供穩價的決策部署和省委、省政府有關決定要求,采取更加有力舉措,切實保障“菜籃子”產品持續穩定供應和價格穩定,有效滿足最基本的民生要求和居民日益提高的消費需求。

童道馳一行先后來到旺豪超市(勝利路店)、第三農貿市場和南果常年蔬菜基地進行調研,與經營攤戶、供應生產商進行交談。“豬肉從哪兒運來的?批發價多少錢?去年同期價格是多少?”“蔬菜供應是本地菜多還是外地菜多?一天能賣多少斤?最近價格漲了多少?”童道馳詳細了解農副產品價格、銷售以及供應等情況,深入了解市民的消費需求和對“菜籃子”工作的感受等情況。

童道馳指出,今年以來,三亞蔬菜、畜禽、水產供應保障充分,但受全國各地豬肉價格出現較快上漲及近期極端天氣影響,價格出現一定程度的上漲。要加大市場與產地的對接力度,多措并舉組織好各類農副產品貨源,確保價格穩定。特別是要迅速采取有力措施,多渠道組織豬肉貨源,逐步提高生豬穩產能力,確保全市豬肉供應和市場價格基本穩定。與此同時,要一絲不茍做好安全把控工作,嚴把進場關,保障市民舌尖上的安全,讓市民的“菜籃子”拎得更穩更放心。

童道馳強調,“菜籃子”是重要的兜底民生工程,關系著城市居民的基本生活需求,影響經濟發展和社會穩定大局。中秋、國慶兩節即將來臨,節日市場需求量更大,有關部門要各司其職、各負其責,采取有力舉措,確保供應充足、價格穩定,推動保供穩價工作取得扎實成效,有效滿足最基本的民生要求和居民日益提高的消費需求。

市委常委、常務副市長陳鐵軍,市委常委、秘書長陳小亞,市人大常委會黨組成員、天涯區委書記林有熾,市政協黨組成員、吉陽區委書記陳躍參加調研。

(記者李勁松)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
天海翼磁力