首頁>新聞>政務動態

深情祭奠革命先烈 弘揚愛國主義精神

【字體: 打印
2019-10-01 09:18:48 三亞日報

深情祭奠革命先烈 弘揚愛國主義精神

9月30日,駐市海軍某部官兵來到西沙海戰烈士陵園,為革命先烈敬獻鮮花,以此表達對革命先烈的緬懷和敬仰之情,進一步增強官兵的使命感和責任感,激發廣大官兵強軍強國的進取精神,堅定從軍報國的理想信念。袁永東通訊員郭鵬攝

鮮花慰英靈,誓言訴衷情。連日來,三亞各單位組織開展祭奠革命先烈活動,弘揚愛國主義精神,寄托對烈士們的哀思。

市紀委監委

近日,市紀委監委全體黨員干部由市委常委、市紀委書記徐偉帶隊,前往西沙海戰烈士陵園開展祭奠革命先烈活動。

祭奠儀式上,徐偉和市紀委副書記、監委副主任王祉壯代表全體黨員干部職工向烈士敬獻花籃,隨后向前整理好花籃與緞帶,大家一起向海戰烈士三鞠躬并默哀。市紀委相關負責人號召大家秉承先烈遺志,以黨章黨規為尺度,嚴格要求自己,繼承和發揚先烈們不屈不撓的精神,以黨的十九大精神為指引,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗!

市檢察院

9月27日上午,市檢察院組織黨員干部到西沙海戰烈士陵園,瞻仰西沙海戰烈士紀念碑并敬獻花籃,深情緬懷先烈。

在西沙海戰烈士陵園,市人民檢察院黨組書記、檢察長褚以海帶領全體黨員干部重溫入黨誓詞。該院黨組成員、政治部負責人向干警講述了當年西沙海戰官兵英勇無畏、忠心報國的戰斗精神。全體黨員神情肅穆,自覺緩步瞻仰烈士紀念碑一周,表達對烈士們的無限崇敬和緬懷之情。

天涯區

9月30日下午,天涯區三套班子成員到西沙海戰烈士陵園開展祭拜活動,深切緬懷先烈,弘揚愛國主義精神,寄托對烈士們的哀思。市人大常委會黨組成員、天涯區委書記林有熾參加活動。

“鞠躬,再鞠躬,三鞠躬……”下午5時許,在西沙海戰烈士陵園紀念碑前,天涯區三套班子成員排著整齊的隊伍瞻仰烈士紀念碑,祭拜英靈,向烈士們敬獻花籃,并整理花籃緞帶。

隨后,在場黨員面對鮮紅的黨旗,莊嚴舉起右拳,重溫入黨誓詞。大家紛紛表示,在新的歷史時期,一定要以更加強烈的使命感和責任感,以革命先烈為榜樣,以實際行動繼承和弘揚先烈愛國家、愛人民的高尚情懷。

吉陽區

9月28日上午,吉陽區在西沙海戰烈士陵園開展“向革命烈士獻花籃儀式”活動,緬懷革命先烈,感受瓊崖革命“二十三年紅旗不倒”精神,傳承紅色基因。

現場體驗教育活動共分兩個環節。首先全體黨員重溫入黨誓詞,市政協黨組成員、吉陽區委書記陳躍領誓。隨后,參加活動的全體人員現場齊唱國歌,通過默哀、敬獻花籃、鞠躬、瞻仰等一系列行動,表達了對革命烈士深深的緬懷和崇高的敬意。

當天參加活動的還有吉陽區民兵代表、中小學校學生代表、社會各界群眾代表等共150余人。

(記者黃世烽盧智子吳英印通訊員周榮劍沈繼剛)

相關稿件
掃一掃在手機打開當前頁
天海翼磁力